tecnicatura universitaria pesquera

con orientación en procesamiento

perfil profesional

Los técnicos y técnicas pesqueros/as tendrán una sólida formación para la resolución de problemas básicos de la industrialización y procesamiento de los recursos vivos acuáticos capturados.

Esta tecnicatura forma parte de la currícula de la carrera de Ingeniería Pesquera, y es un título intermedio de la misma con el que se obtiene una rápida salida laboral.

Las exigencias crecientes del comercio a nivel mundial han provocado un cambio en las estructuras administrativas y operativas de los puertos, logrando que estos se desarrollaran y diversificaran.

Podrán trabajar en extracción, transformación y conservación de los productos pesqueros. Inspección y control de los procesos de acuicultura, extracción, transformación y conservación de los productos pesqueros. Toma de muestras de materia prima de productos de la industria pesquera.

Asimismo, se podrán desarrollar en control de la calidad y composición de los productos pesqueros, como también en áreas de apoyo en la administración técnica de sus recursos.

PRIMER NIVEL
PRIMER NIVEL
Álgebra y Geometría Analítica
Análisis Matemático I
Gabinete de Informática I
Química General
Recursos Pesqueros I
Ingeniería y Sociedad
Física I
Sistemas de Representación
SEGUNDO NIVEL
SEGUNDO NIVEL
Análisis Matemático II
Gabinete de Idioma I
Estática y Resistencia de Materiales
Química Analítica e Instrumental
Recursos Pesqueros II
Seminario I
Física II
Gabinete de Informática II
TERCER NIVEL
TERCER NIVEL
Termodinámica
Química Orgánica y Biológica
Tecnología del Producto Pesquero I
Higiene y Seguridad Industrial
Probabilidad y Estadística
Tecnología del Producto Pesquero II
Bioquímica de los Alimentos
Equipos e Instalaciones Industriales
Gabinete de Idioma II
Matemática Superior
CUARTO NIVEL
CUARTO NIVEL
Operaciones Unitarias I
Gestión de Calidad
Materiales y Envases de la Ind. Pesquera
Tecnología del Producto Pesquero III
Acuicultura I