ingeniería pesquera

perfil profesional

El Ingeniero Pesquero y la Ingeniera Pesquera, serán profesionales con una sólida preparación en explotación e industralización del recurso ictícola.

Tendrán capacidad para desarrollar, crear y aplicar sistemas de ingeniería pesquera, utilizando recursos humanos, materiales y procesos.

Se convertirán en promotores de cambios, con capacidad innovadora y creativa para ocupar puestos al servicio de proyectos de explotación e industrialización racional del recurso pesquero para el desarrollo y bienestar de la comunidad.

Con una sólida preparación básica, como soporte de los futuros conocimientos, posibilitarán el desarrollo de profesionales creadores/as, innovadores/as  y emprendedores/as.

El sustento tecnológico científico del Ingeniero Pesquero y la Ingeniera Pesquera, estará promocionado por una fuerte formación en las materias básicas específicas y de especialidad.

El ingeniero y la ingeniera con orientación procesamiento, contarán con una especial formación para la resolución de problemas básicos del recurso ictícola, mediante el dominio, diseño y aprovechamiento creativo de las técnicas de procesamiento.

seminario universitario

Todos los y las estudiantes deberán completar un Seminario Universitario como requisito inicial en su trayectoria académica. Deberán cursar los módulos de: Matemática, Estrategias para el Aprendizaje Autónomo y un Taller de Ambientación Universitaria.

La aprobación de este Seminario es necesario para poder iniciar la cursada en cualquiera de las carreras presenciales ofrecidas por la Facultad.
PRIMER NIVEL
PRIMER NIVEL
Álgebra y Geometría Analítica
Análisis Matemático I
Gabinete de Informática I
Química General
Recursos Pesqueros I
Ingeniería y Sociedad
Física I
Sistemas de Representación
SEGUNDO NIVEL
SEGUNDO NIVEL
Análisis Matemático II
Gabinete de Idioma I
Estática y Resistencia de Materiales
Química Analítica e Instrumental
Recursos Pesqueros II
Seminario I
Física II
Gabinete de Informática II
TERCER NIVEL
TERCER NIVEL
Termodinámica
Química Orgánica y Biológica
Tecnología del Producto Pesquero I
Higiene y Seguridad Industrial
Probabilidad y Estadística
Tecnología del Producto Pesquero II
Bioquímica de los Alimentos
Equipos e Instalaciones Industriales
Gabinete de Idioma II
Matemática Superior
CUARTO NIVEL
CUARTO NIVEL
Operaciones Unitarias I
Gestión de Calidad
Materiales y Envases de la Ind. Pesquera
Tecnología del Producto Pesquero III
Acuicultura I
Bromatología
Operaciones Unitarias II
Proyecto Integrador I
Seminario II
Electiva I (Electiva I)
QUINTO NIIVEL
QUINTO NIVEL
Economía
Programación y Control de la Producción
Legislación
Evaluación de Proyectos (Electiva II)
Proyecto Integrador II
Acuicultura II
Máquinas e Instalaciones Térmicas
Investigación Operativa
Tratamiento de Efluentes (Electiva III)