Estudios de inocuidad en recursos pesqueros patagónicos.
Evaluación de la estrategia de gestión de las pesquerías recreativas.
Desarrollo de aplicaciones productivas de macroalgas marinas.
Estudio de aspectos microbiológicos de recursos pesqueros en Patagonia.
Desarrollo de tecnología para la obtención de harinas y elaboración de alimento balanceado para acuicultura.
Desarrollos tecnológicos para el agregado de valor en la cadena productiva de la pesca artesanal e industrial (optimización de los procesos productivos, planes de negocios, etc.).
Nuevos desarrollos en Derecho del Mar y los Recursos Pesqueros-Acuicolas.
PROYECTOS HOMOLOGADOS EN CURSO
PID Nº
Disposición SCyT UTN
Denominaciòn
Dependencia
Director/a
8596
51/22
Análisis de comunidades microbianas durante el deterioro de recursos pesqueros patagónicos de interés comercial.
FR Chubut – Grupo de Investigación en Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca (GIDTAP)
DA CRUZ CABRAL, Lucia
8628
51/22
Extracción y caracterización de polisacáridos sulfatados de dos especies de macroalgas pardas (MYRIOGLOEA MAJOR Y EUDESME VIRESCENS) de la familia chordariaceae del Golfo Nuevo (Chubut, Argentina).
FR Chubut – Grupo de Investigación en Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca (GIDTAP)
DELLATORRE, Fernando
10142
32/23-
Extracción de fucoidanos a partir de esporofilos de undaria pinnatifida: evaluación de la eficiencia de diferentes técnicas y de su aplicabilidad a escala comercial.
FR Chubut – Grupo de Investigación en Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca (GIDTAP)
DELLATORRE,Fernando Gaspar
10147
32/23-
Caracterización nutricional y contenido de metales pesados en productos de langostino pleoticus muelleri procesado industrialmente,
FR Chubut – Grupo de Investigación en Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca (GIDTAP)
PRIMOST,Mónica Angelina
10200
32/23-
Desarrollo de una unidad demostrativa de acuaponia para la producción de alimentos.
FR Chubut – Grupo de Investigación en Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca (GIDTAP)
CASTAÑOS,Cecilia
CHPAPP506
17/24-
Desarrollo de protocolos de evaluación de textura para la optimización de productos pesqueros utilizando un texturómetro
FR Chubut – Grupo de Investigación en Desarrollo Tecnológico en Acuicultura y Pesca (GIDTAP)
SERRA, Mariana
FORMACIÓN DE RRHH
Dirección de becarios/as de grado, posgrado, doctorado y de jóvenes investigadores/as incorporados/as a los proyectos de investigación.
EXTENSIÓN
Se realizan capacitaciones abiertas al sector pesquero artesanal e industrial sobre temáticas referidas a las líneas de investigación del grupo.
Dictado de cursos de posgrado.
ARTICULACIÓN I + D
Participación de las investigadoras en espacios interinstitucionales y de otras instituciones.