Doctor en Ciencias Biológicas.
Lic. en Ciencias Biológicas.
Líneas de investigación:
Ficología aplicada: Aspectos pesqueros, procesamiento y calidad de biomasa algal con distintas aplicaciones productivas.
Usos alimenticios de las algas. Compuestos bioactivos de las algas, extracción y purificación.
Doctor en Ciencias Biológicas
Lic. en Ciencias Biológicas
Docente – Investigador en la FRCh-UTN
Profesor: “Recursos pesqueros I” de la carrera Ingeniería Pesquera.
Líneas de trabajo: Área de la ecología de poblaciones, dinámica poblacional de salmónidos en el contexto de manejo y conservación.
Proyectos relacionados con el impacto del uso y la cobertura del suelo en la producción de agua y la retención de sedimentos en el Río Chubut.
Línea de investigación: evaluación de la estrategia de manejo y monitoreo de pesquerías recreativas.
Doctora en Ciencias Naturales, investigadora asistente CONICET-UTN. Docente de química general. Especialidad: Ecotoxicología. Línea de trabajo: inocuidad de los recursos pesqueros patagónicos.
Lic. en Ciencia y Tecnología de Alimentos (UBA). Doctora de la UBA, área Química Orgánica. Línea de investigación se basa en el estudio de aspectos microbiológicos de productos pesqueros desde la perspectiva de la inocuidad alimentaria.
Ingeniera Pesquera (UTN FRCh) – Estudios de Posgrado en Management Tecnológico, Maestría en Desarrollo Territorial (UTN FRCH) y Maestría Ciencia, Tecnología e Innovación (UNRN). Perfil activo en docencia y gestión universitaria, e investigación en áreas prioritarias de I+D+i sector pesca y acuicultura (INIDEP / GIDTAP UTN), y sólida experiencia técnica en industria pesquera.
PID N° | Grupo | Resolución | Nombre de PID | Director |
UTN 7730 | GIDTAP | 128/22 | Evaluación de métodos alternativos para la conservación del langostino patagónico | DIMA, JIMENA BERNADETTE |
UTN 6627 | GIDTAP | 128/22 | Estudios de inocuidad alimentaria en recursos marinos patagónicos | PRIMOST, MÓNICA ANGELINA |
UTN 5272 | GIDTA | Diposición 18/22 SCTyP | Desarrollo de Estrategias de Agregado de Valor en la Pesca Artesanal de la Comarca Virch Valdés | CASTAÑOS CECILIA |
UTN 7652 | GIDTAP | 128/22 | Desarrollo de herramientas para el fortalecimiento de los sistemas de gestión de la pesca recreativa en cuerpos de agua dulce y zonas marinas costeras de la Patagonia Argentina. | GARCÍA ASOREY,MARTÍN IGNACIO |
UTN 8064 | GIDTAP | 128/22 | Microbiología del langostino argentino (Pleoticus muelleri) desde la perspectiva de inocuidad alimentaria | DA CRUZ CABRAL,LUCIA MARIANA |
6629 | GIDTAP | 129/22 | ALIMENTO BALANCEADO PARA ACUICULTURA: obtención de harinas, formulación y elaboración de alimento | Castaños Cecilia |
Dirección de becarios/as de grado, posgrado, doctorado y de jóvenes investigadores/as incorporados/as a los proyectos de investigación
Se realizan capacitaciones abiertas al sector pesquero artesanal e industrial sobre temáticas referidas a las líneas de investigación del grupo.
Dictado de cursos de posgrado.
Participación de las investigadoras en espacios interinstitucionales y de otras instituciones.
gidtap@frch.utn.edu.ar
gidtap.utn.capacitaciones@gmail.com