Especialistas del CONICET, de institutos de ciencia y técnica del país y universidades nacionales abordaron temáticas de seguridad alimentaria, nuevos alimentos, medio ambiente y producción sustentable, contaminantes químicos y biológicos, entre otros.

Las Dras. Lucía da Cruz Cabral y Mónica Primost,  pertenecientes al Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico de Acuicultura y Pesca (GIDTAP), de la Facultad Regional Chubut de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN – FRCh), participaron del encuentro anual de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET en el que se presentan casos e investigaciones referidos/as a la temática.

En el Centro Cultural de la Ciencia (C3) se realizó el Evento Anual de La Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). El objetivo de este espacio fue presentar los casos en los que vienen trabajando los distintos grupos ad hoc de la RSA, generar una instancia de diálogo e intercambio entre la ciencia y la gestión; y visualizar los logros alcanzados durante sus siete años de historia.

Los coordinadores/as de los grupos ad hoc de la RSA que son parte del CONICET y también de otros institutos del área de ciencia y técnica del país como el INTA, INTI, CNEA y de universidades nacionales, presentaron los resultados de los informes técnicos y evaluaciones de riesgo que realizaron a pedido de instituciones estatales que gestionan el riesgo y del sector productivo agroalimentario.

Los temas fueron presentados en tres grandes bloques: Bloque 1: Asistencia técnica para la incorporación de nuevos alimentos al Código Alimentario Argentino: “Polvo de insectos” y “Bagazo cervecero”. Bloque 2: Medio ambiente y producción sustentable: “Carne sustentable” y “Protocolo ante mortandades masivas de peces”. Bloque 3: Contaminantes químicos y biológicos: “Cadmio en harina de pescado”, “Polvo de carbón” y “Efluentes humanos en la ribera de Berisso”.

Especialistas del CONICET, de institutos de ciencia y técnica del país y universidades nacionales abordaron temáticas de seguridad alimentaria, nuevos alimentos, medio ambiente y producción sustentable, contaminantes químicos y biológicos, entre otros.

Las Dras. Lucía da Cruz Cabral y Mónica Primost,  pertenecientes al Grupo de Investigación y Desarrollo Tecnológico de Acuicultura y Pesca (GIDTAP), de la Facultad Regional Chubut de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN – FRCh), participaron del encuentro anual de la Red de Seguridad Alimentaria de CONICET en el que se presentan casos e investigaciones referidos/as a la temática.

En el Centro Cultural de la Ciencia (C3) se realizó el Evento Anual de La Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). El objetivo de este espacio fue presentar los casos en los que vienen trabajando los distintos grupos ad hoc de la RSA, generar una instancia de diálogo e intercambio entre la ciencia y la gestión; y visualizar los logros alcanzados durante sus siete años de historia.

Los coordinadores/as de los grupos ad hoc de la RSA que son parte del CONICET y también de otros institutos del área de ciencia y técnica del país como el INTA, INTI, CNEA y de universidades nacionales, presentaron los resultados de los informes técnicos y evaluaciones de riesgo que realizaron a pedido de instituciones estatales que gestionan el riesgo y del sector productivo agroalimentario.

Los temas fueron presentados en tres grandes bloques: Bloque 1: Asistencia técnica para la incorporación de nuevos alimentos al Código Alimentario Argentino: “Polvo de insectos” y “Bagazo cervecero”. Bloque 2: Medio ambiente y producción sustentable: “Carne sustentable” y “Protocolo ante mortandades masivas de peces”. Bloque 3: Contaminantes químicos y biológicos: “Cadmio en harina de pescado”, “Polvo de carbón” y “Efluentes humanos en la ribera de Berisso”.