PERFIL DEL EGRESADO


El Técnico en Bromatología y Medio Ambiente contará con los conocimientos científicos y tecnológicos necesarios para abordar el tratamiento del control de los alimentos y del Medio Ambiente. Podrá asesorar sobre los mismos y efectuar acciones de prevención, en pos de mejorar la calidad de la vida de la sociedad.
Tendrá capacidad para efectuar los análisis físicos, químicos, microbiológicos, sensoriales, y todo otro que aplicados a la materia prima alimenticia, productos semielaborados y elaborados permitan establecer su genuidad, aptitud para el consumo y calidad.
Adquirirá una actitud y aptitud para la elaboración de dictámenes y conclusiones técnicas con fundamentación científica sobre inspecciones y controles realizados, y proyectando a su vez, la adopción de medidas correctivas.

 

PRIMER AÑO
Matemática
Linguística
Legal I
Química General e Inorgánica
Microbiología General

Física
Legal II
Química Orgánica y Biológica
Microbiología de los Alimentos
Enfermedades Transmisibles
por Alimentos

SEGUNDO AÑO
Saneamiento Ambiental
Vectores Banales y Patógenos
Bromatología I
Estadística
Laboratorio I

Tratamiento de Residuos
Calidad Alimentaria
Bromatología II
Ética Profesional y Bioética
Laboratorio II

(Práctica Supervisada)

 

Formulario de Inscripción (enlace)